外食産業の会員一覧

味の素株式会社

大阪支社
〒546-0002 大阪市北区中之島6-2-57

「うま味」の代表的な物質であるグルタミン酸を主成分とする「味の素」をはじめ、各種調味料や冷凍食品でおなじみの食品会社です。家庭用だけでなく、外食産業様向の業務用食材や食品工場様向バルク原料のメーカーとしても活躍しています。提供する商品・サービスのすべてにおいて、お客さまの安全を第一に考えた品質保証に取り組んでいるため、「食の安全」を守るパートナーとして最適です。

 

http://www.ajinomoto.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6449-5865
FAX.06-6449-5828

株式会社 イデアプラス

〒532-0011
大阪市淀川区西中島3-12-19 サムティルート西中島ビル6F

直営飲食店の運営・経営コンサルティング、FC本部の運営、飲食新業態の研究と開発を行っています。具体的には、「ステーキ&カレー ふらんす亭」「宅配寿司 銀のさら」「OMUOMU」「甘や 麻布茶房」「漁師居酒屋 井川丸.」「天地海逅 上弦.」「コリアンダイニング 木槿 -mukuge-」「韓国家庭料理 韓食家」「はんばーぐ 十勝」「キムカツ」と、多様な業態展開をしています。

 

http://www.ideaplus-inc.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6304-8871
FAX.06-6304-8872

株式会社 伊藤園

都島支店
〒534-0014 大阪市都島区都島北通1-23-18

お茶や野菜飲料、缶コーヒーなど豊富な製品ラインアップを持つ総合飲料メーカーです。
1981年世界初の「缶入りウーロン茶」の開発や、1985年に技術的に不可能とさえ言われた緑茶飲料で世界初となる「缶入り煎茶」(後の『お~い、お茶』)の開発に成功し、それまで存在しなかった無糖飲料マーケットを創造してきました。「自然」「健康」「安全」「良いデザイン」「おいしい」という5つのコンセプトで製品づくりにチャレンジし、新たな可能性を追求し続けています。

 

http://www.itoen.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6926-3211
FAX.06-6926-3251

株式会社 魚国総本社

大阪総合センター
〒555-0011 大阪市西淀川区竹島4-1-28

オフィスや工場、学校、病院・福祉施設などの給食サービスが中核事業です。
加えて老舗料亭「大乃や」をはじめ、本格イタリアンレストラン「イルピアット」、全米No.1コーヒー「CAFFÉ LUCA」などの直営レストランを運営。さらにはデリカ&グローサリー、コンビニエンスなどの食に関するサービスを全国的に展開しています。

 

http://www.uokuni-s.co.jp/

お問い合わせ

TEL. 06-6478-5700
FAX. 06-6478-5702

mail: info@uokuni-s.co.jp

株式会社 梅の花

関西事務所
〒535-0022 大阪市旭区新森1-5-7

食と文化を融合させ、くつろぎと安らぎを提供する「湯葉と豆腐の店 梅の花」を主力業態として、レスランチェーンを展開する企業です。その他の業態として「かに料理専門店 かにしげ」や中華料理の「チャイナ 梅の花」、季節釜めしの「花小梅」、さらには昔ながらの手作りの味を大切にしていなり寿司や巻き寿司などを展開する「古市庵」などがあり、最近では総菜やテイクアウト・通販部門にも力を入れています。本社は福岡県久留米市です。

 

http://www.umenohana.co.jp/

お問い合わせ

TEL. 06-6958-5333
FAX. 06-6957-1320

有限会社 エスパス・カオル

〒565-0823 大阪府吹田市山田南45-15 オークビラ村上II

大阪万博公園の南側の閑静な住宅街で、オープンキッチンスタイルのしゃぶしゃぶ専門店「しゃぶbar柏木」を経営しています。心地よいJAZZを聴きながら、おしゃれに、ゆったり、こだわりのしゃぶしゃぶを楽しんでいただけます。一人用の小鍋を使いマイペースで味わっていただけますし、40名様までの団体様(個室有)まで変わらぬおもてなしをさせていただきます。

 

http://www.shabubar.com

お問い合わせ

TEL.06-6878-7102
FAX.06-6878-2426

mail: espace@poppy.ocn.ne.jp

オタフクソース株式会社

近畿中部支社 大阪支店:〒550-0002
大阪市西区江戸堀1-26-20 江戸堀グロウスビル2F

“お多福(オタフク)”のロゴで知られる、広島が本社の調味料メーカーです。
お好み焼きに使う「お好みソース」をはじめ焼そばソース、たこ焼ソース、ウスターソースなどのソース類、酢、たれなどの調味料の開発・製造・販売を行っています。1922(大正11)年の創業以来、「自然の恵みで天然の味覚をつくる」というポリシーにこだわり続け、健康的で安心できる良質の製品をお届けできるように努めています。

 

http://www.otafuku.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6225-0629
FAX.06-6225-0430

 

株式会社 音羽

〒561-0836 大阪府豊中市庄内宝町2-1-1

外食産業の使命である「味」へのこだわりと、地域の信頼を基にした積極経営で、常にすし・和食の「美味しさづくり」を深く追求し続けています。「明治の森箕面 音羽山荘」「すし処 おとわ」「割烹 音羽鮨」「海鮮活魚 音羽茶屋」「回転江戸前すし とれとれ屋」「音羽ケータリングサービス」など、京阪神間に35店舗を展開。「本当に美味しかった。また来るね!」と、お客さまに言っていただける料理づくりを目指し、美味しさの満足からお客さまの元気を創り出したいと考えています。
また、音羽グループでは「美味しくて健康なお水の宅配サービス」を展開しています。詳しくはホームページ(http://www.otowa-mizu.com)をごらんください。

 

http://www.otw.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6335-3400
FAX.06-6335-3401

 

株式会社 風の街

〒538-0044 大阪市鶴見区放出東3-31-28

お好み焼専門店「風の街」です。1960(昭和35)年に、お好み焼、甘党の店 『お好み焼、甘党、風月』として、大阪市旭区千林に1号店を創業して以来、「たかがお好み焼、されどお好み焼」を合言葉に、より美味しく、より楽しく、快適で心が和むような文化の香りのする空間で食べていただきたい。お客さまに心から満足していただくことが、私達風の街の最大の喜びです。現在、直営13店、FC店26店舗を展開中です。

 

http://www.kazenomachi.com/

お問い合わせ

TEL.06-6962-0359
FAX.06-6962-4972

mail: info@kazenomachi.com

がんこフードサービス株式会社

〒532-0025
大阪市淀川区新北野1-2-13 明治安田生命十三ビル8F

寿司や鮮魚を中心とした和食店や居酒屋店などをチェーン展開している「がんこ」です。
厳選された素材とおもてなしで、お客様に満足していただける「味」「場」「ひととき」を提供。「美味しく安い、そして楽しい」をコンセプトに「和」の伝統文化を大切にしながらも、新たなダイニングシーンの提案など、「がんこ」ならではの店を創出していきます。

 

http://www.gankofood.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6308-2288
FAX.06-6308-2759

株式会社 関門海

〒550-0014 大阪市西区北堀江2-3-3久竹ビル

食材の技術開発から技術の事業化、そしてその技術力を活かしたビジネス展開へ。「研究開発型外食事業」を標榜し、ふぐ料理専門店「玄品ふぐ」をはじめ、かに料理専門店「玄品 以蟹茂」などを展開しています。食材自体の技術開発に徹底的に取り組み、その食材を活かした事業を外食分野で具現化。さらに和食や洋食・カフェ、イートマーケットなどの新規業態開発、一般家庭だけではなく介護施設や企業の食堂などへの総菜宅配事業も大きな戦力として育てています。

 

http://www.kanmonkai.co.jp/

お問い合わせ

TEL. 06-6578-0029
FAX.06-6578-0030

mail: info@kanmonkai.co.jp

株式会社 木曽路

大阪本部
〒564-0063 大阪府吹田市江坂町1-13-41 明治安田生命江坂ビル3F

「よろこびの食文化の創造」という経営理念を掲げ、本物の味とサービスの徹底的な追求と新規事業の開発を通して、総合外食企業として発展を続けています。現在では、しゃぶしゃぶと日本料理の「木曽路」、居酒屋の「素材屋」、焼肉の「じゃんじゃん亭」、鶏料理の「とりかく」、和食新業態の「鈴のれん」をグループ内に擁しています。

 

http://www.kisoji.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6337-6651
FAX.06-6337-0768

 

株式会社 吉紹

〒530-0002 大阪市北区曽根崎新地1-3-23 成晃ビル2F

オール電化による飲食店づくり、店舗運営に関するコンサルティングなどを事業として展開しています。2002年7月、大阪市北区の北新地に誕生した日本で初めてのオール電化飲食店ビル「吉紹」は、その代表作品といえるものです。また2009年6月には、大阪・福島に第2のオール電化飲食店ビルが誕生いたしました。8階建て、1フロア40坪です。

「わっよう つぼ八」北新地店  http://r.gnavi.co.jp/k130110/
「わっよう つぼ八」福島駅前店 http://r.gnavi.co.jp/k130120/

 

 

お問い合わせ

TEL.06-6344-6127
FAX.06-6344-7000

 

京都全日空ホテル

〒604-0055 京都市中京区堀川通り二条城前

世界文化遺産・二条城のほとりに立地する「京都全日空ホテル」です。
一歩足を踏み入れると、和装に身を包んだフロントやロビーサービススタッフが優しくお出迎え。京風の表現で「はんなりと(上品な華やかさ)」を合言葉に、京女性のしとやかさを感じさせる真心込めたおもてなしは、お客さまに大変ご好評をいただいております。旅に、ビジネスに、心安らかなひとときをお過ごしください。

 

http://www.ana-hkyoto.com/

お問い合わせ

TEL.075-231-1155(代表)
FAX.075-231-5333

mail: info@ana-hkyoto.com

京都ブライトンホテル

〒602-8071 京都市上京区新町通中立売(御所西)

京都御所まで歩いて5分という立地が大きな魅力のホテルです。京懐石、中華、フレンチなど、8つあるレストラン&バーはいずれも直営で、会議やパーティーなどに対応できる宴会場も完備。2001年には京都発の環境マネジメントシステム「KES・環境マネジメントシステム・スタンダード」を取得済みで、環境にやさしいホテルづくりをめざしています。

 

http://www.brightonhotels.co.jp/

お問い合わせ

TEL.075-441-4411
FAX.075-431-1749

キリンビール株式会社

近畿圏統括本部 近畿圏販売推進部
〒550-0002 大阪市西区江戸堀2-1-1 江戸堀センタービル18F

国内最大手総合酒類メーカーのひとつです。キリングループの国内酒類事業の中核として、ビール・発泡酒・新ジャンルをはじめ、チューハイ・焼酎・ウイスキーなど、総合的な酒類のラインアップで新しいおいしさ、楽しみ方を積極的に提案しています。関西地区には滋賀(滋賀県犬神郡多賀町:キリンビール滋賀工場)と神戸(神戸市北区:キリンビアパーク神戸)に工場があります。

 

http://www.kirin.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6447-7120
FAX.06-6447-9106

mail: k-azuma@kirin.co.jp

株式会社 グルメ杵屋

〒559-8561 大阪市住之江区北加賀屋3-4-7

うどん・そば・洋食・和食・ケータリング分野で、一流の味わいと素材を吟味して調理する「グルメ杵屋」。実演手打うどん「杵屋」、信州そば処「そじ坊」、サンドウィッチハウス「グルメ」、コリアンダイニング「シジャン」などの専門飲食店を全国展開。ターゲットやロケーションに応じた多業態ブランド戦略で手作り感のあるおいしい料理を提供しています。

 

http://www.gourmet-kineya.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6683-1222
FAX.06-6683-5822

コーベフーズ株式会社

〒653-0834 神戸市長田区川西通2-1

オフィス・工場・病院・福祉施設・学校などの給食調理サービスから、デリバリー弁当サービス、惣菜・仕出し弁当製造、食堂・カフェレストランの経営まで幅広く展開している外食企業です。1日約20,000食の製造能力を誇る兵庫県最大級のセントラルキッチンを有し、サービスのトータルソリューションカンパニーとして「食」に関するあらゆるニーズにお応えしています。

 

http://www.greenhouse.co.jp/kobefoods/

お問い合わせ

TEL.078-643-2111
FAX.078-631-3110

mail: info-kfds@greenhouse.co.jp

株式会社 神戸ゴマルゴ

〒567-0046 大阪府茨木市南春日丘3-6-43

京都国立近代美術館の中にあるカフェ「カフェ・ド・505」、JR京都駅前地下街ポルタ「お好み焼き 町や。」を経営している、社団法人大阪外食産業協会(ORA)の会員企業です。羽田空港第2ターミナルで評価の高かった「てんぷら そば 釜炊おにぎり 門左衛門」を神戸空港旅客ターミナルビルに、続いて羽田空港第1ターミナルには「麺工房 門左衛門 麺.串.」を開店。また、関西で空港や駅ナカに出店している「門左衛門」初業態として、東京駅ナカ『グランスタ』に出店した「串揚げ 門左衛門」も人気です

 

 

お問い合わせ

TEL.072-623-6593
FAX.072-632-6643

mail: kobe505@trad.ocn.ne.jp

株式会社 神戸三田新阪急ホテル

〒669-1321 兵庫県三田市けやき台1-11

現在ではホテル数45と国内屈指のホテルグループとして成長を続けている、「阪急阪神第一ホテルグループ」のホテル。イタリア、トスカナ地方の邸宅をイメージした美しい丘陸に立つハートフルクラスの迎賓館がコンセプト。洗練されていて、どこか優しさを感じさせるさりげない心くばり。田園都市にふさわしく、なごやかに集いくつろげるリゾート感覚あふれるホテルです。

 

http://www.hankyu-hotel.com/cgi-bin2/cms2/index.cgi?hid=29kobesandashh

お問い合わせ

TEL.0795-64-1101
FAX.0795-64-1107

株式会社 こなか

〒552-0007 大阪市港区弁天1-2-1 オーク1番街2310号

めん/居酒屋・和風レストラン・創作和風居酒屋・うどん専門店・とんかつ専門店・イタリアンレストランと多様な業種を展開する外食企業です。大阪府内を中心に、「うどん居酒屋 湖中」「そば居酒屋 湖中」「うどん茶屋 こなか」「和風レストラン こなか」「とんかつ 楽句」「ラーゴ・ディ・ブル」和鮮菜・天ぷら 湖中」などを展開しています。

 

http://k-konaka.jp/

お問い合わせ

TEL. 06-6577-1239
FAX.06-6575-3933

ザ・洋食屋キチ・キチ

〒604-8017 京都市中京区三条先斗町下る材木町185-4

さまざまなメディアにも出演しているオーナーシェフ金村元吉が、お客さまのご希望を織り込んで「貴方だけの一品」を創る「ザ・洋食屋」。もちろん洋食を代表する定番料理も多数あります。
料理は創る側と食べる側、双方の喜びが一致してこそという気持ちを大切にしているのと同時に、美味しいお料理はぜひご家庭でも味わっていただきたく、創るときのコツもこっそりお教えしています。新鮮な素材、作り手さんの愛情のこもった野菜たちを使った金村元吉が奏でる料理の数々をお楽しみ下さい。

 

http://www.kichikichi.com

お問い合わせ

TEL.075-211-1484
FAX.075-211-1484

サントリーコーポレートビジネス株式会社

〒530-0004 大阪市北区堂島浜2-1-40

私たちはサントリーグループの製品とサービスを法人企業様向けにサポートさせていただく会社です。
私たちの活動は、快適・効率的なオフィス運営にお応えする「オフィスサポート」、貴社の販促活動を支援する「ビジネスサポート」、外食に関する物件有効活用からテナントミックスまで支援する「外食サポート」、の3点から成り立っています。サントリーグループの商材・サービスの中から適切なメニューを探り出し、組み合わせ、新たに作り出し、貴社へ潤いのある企画提案することで、貴社に喜んでいただけることが我々の使命であると考えています。

 

http://www.suntory-cb.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6346-1164
FAX.06-6345-5768

株式会社 ざんまい

〒632-0046 奈良県天理市三昧田町135-1

奈良県で和風創作料理店「田楽(たらく)」を経営しています。
奈良県橿原市にある「和風創作料理 田楽」は、行燈や裸電球のほのかな明かりが、どこか懐かしい和の雰囲気を演出する全席座敷席の店内が人気。信楽焼の器に盛られた料理は、和をベースに洋のテイストを織り交ぜた創作料理です。天理店もあります。

 

 

お問い合わせ

TEL.0743-67-1415
FAX.0743-67-0415

mail: zanmai-2@nara-i.net

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(ホテルグランヴィア京都)

〒600-8216
京都市下京区烏丸通塩小路下る JR京都駅中央口

JR西日本のグループ会社で、JR京都駅直結の「ホテルグランヴィア京都」を運営しています。
ホテルグランヴィア京都」は、京都の玄関口として、人と文化と情報、そして「歴史」と「未来」が交差するステージ。伝統をもたらす心地よい時間と新しい感動が、ここから始まります。

 

http://www.granvia-kyoto.co.jp

お問い合わせ

TEL.075-344-8888
FAX.075-344-4400

mail: hotel@granvia-kyoto.co.jp

株式会社 食道園

〒542-0084 大阪市中央区宗右衛門町5-13

大阪を中心に14店舗を展開する、焼肉を中心とするレストランのチェーン店です。現在の日本の焼肉文化のパイオニアとして、焼肉の本場・韓国の味を日本人の舌に合わせてアレンジし、日本流の焼肉スタイルを築き上げてきたのが、食道園です。創業当時から今日に至るまで、皆様の舌を満足させるべく食材から調理方法、召し上がり方まで、常に創意工夫を続けています。

 

 

お問い合わせ

TEL.06-6211-1455
FAX.06-6211-2705

 

スター株式会社

〒604-8051 京都市中京区御幸町通錦上ル円福寺前町283

京都市内で10店舗の飲食店を経営しています。「新感覚京創菜ダイニング 市場小路」をはじめ、「カフェ&ブラッスリー パリ21区」「京都洋食レストラン スター」「カジュアルフレンチレストラン ビストロ・ラミューズ」などのほか、自由自在にご利用いただける『貸切パーティ会場』での各種パーティ・イベントの企画・請負も行っています。

 

http://www.star-kyoto.co.jp/

お問い合わせ

TEL.075-221-3128
FAX.075-221-8402

学校法人 大和学園

〒604-8006 京都市中京区河原町三条上ル

京都調理師専門学校をはじめ京都栄養医療専門学校、京都製菓技術専門学校、キャリエールホテル旅行専門学校などを運営している学校法人です。“アカデミー・オブ・ホスピタリティ”をコンセプトに、「栄養、医療・福祉、調理、製菓、製パン、食育、ホテル、ブライダル、ツーリズム」までをカバー。専門学校教育とともに、生涯学習やコンサルティング事業などを通して、広く地域社会に貢献しています。

 

http://www.taiwa.ac.jp/

お問い合わせ

TEL.075-241-0891
FAX.075-241-0831

 

株式会社 ダイワエクシード

〒530-8308 大阪市北区茶屋町19-19 アプローズタワー18F

高級会員制クラブの走りとなった「エスカイヤクラブ」をはじめ、居酒屋の原型とも言われる「やぐら茶屋」をオープンさせ、外食産業界の草分け的地位を確立した「大和実業株式会社」を前身とするフードサービス企業です。50年を超える歴史を誇り、現在では「アジアンキッチン」「ザ・ワインバー」「エスプリ」「山ぼうしの花さいた」などの12業態を、首都圏・近畿圏を中心に、仙台・新潟・名古屋・福岡の中心地に43店舗を直営しています。2010年4月1日、『株式会社ダイワエクシード』に社名を変更いたしました。

 

http://www.daiwa-j.com/index.php

お問い合わせ

TEL.06-6373-9035
FAX.06-6375-4175

 

厨房 花しおり

〒917-0059 福井県小浜市小浜貴船63

若狭小浜港に揚がる天然の地魚にとことんこだわっている店で、「1日3組さま限定の隠れ家的な宿」でもあります。天然の地魚は春夏秋冬種類も多く、四季折々の地魚をご賞味いただけます。野菜もすべて地産地消。昔の家庭料理のように、ほっと落ち着いていただける料理をと頑張っております。なお、3~5階の客室は各階1組のみのご利用で、全室、眼下に若狭湾が望めます。

 

http://www.hanashiori.jp/

お問い合わせ

TEL.0770-52-7118
FAX.0770-52-2265

 

大阪あべの 辻調理師専門学校

〒545-0053 大阪市阿倍野区松崎町3-16-11

2010年に50周年を迎える、日本最大級の調理師専門学校。フランス料理、日本料理、中国料理、製菓、製パン、カフェにいたるまで専門的に学べるグループ校を、大阪・東京・フランスに14校擁しています。
「一流の技術は一流の環境から」という教育方針のもと、最新の設備・実習室を完備。指導陣の育成にも力を入れており、優秀なプロを育てるその教育ノウハウは高く評価されている。卒業生は12万人にのぼり、日本だけでなく世界の飲食・サービス業界で活躍しています。

 

http://www.tsujicho.com

お問い合わせ

TEL.06-6624-1101(代)
FAX.06-6624-0404

mail: info@tsuji.ac.jp

株式会社 つぼ八

〒550-0013 大阪市西区新町1-10-9 ヰゲタビル8F

1973(昭和48)年、札幌市で生まれた「つぼ八」。今では「つぼ八」の他、居酒屋とファミリーレストランの長所を合わせ持つ「楽食ダイニングつぼ八」、我が家のような空間の「ダイニングテーブル茜どき」、魚介メニューを中心とした「大漁!旨いもんや魚まつり」、健康志向と団欒の「しゃぶしゃぶ八蝶」など多彩なブランドを開発し、日本各地に400店舗を展開。さらに、2009(平成21)年にはシンガポールに海外1号店をオープンした。
「自然の恵みをお客様にお届けすることで、皆様の笑顔に貢献していきたい。そして、人を愛し、人に愛される企業でありたい」との企業理念のもと、お客さま一人ひとりから親しまれる外食産業を目指している。

 

http://www.tsubohachi.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6578-5550
FAX.06-6578-5556

 

株式会社 テスティパル

〒550-0013 大阪市西区新町1-10-2 大阪産業ビル

病院・福祉施設・学校・官公庁・一般企業の食事受託業務を中心に、イタリア料理店・割烹料理店・パーティーの経営等、フードサービス事業を展開している会社です。創業以来70余年、給食事業で培った技術・ノウハウを活かし、現在では、セントラルキッチンの運営や献立・調理のコンサルタント、厨房設備の設計施工などにも取り組んでいます。

 

http://www.tastipalg.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6535-6161
FAX.06-6535-6200

mail: tastipal@tastipalg.co.jp

株式会社 点天

〒554-0024 大阪市此花区島屋4-4-12

独自のノウハウによるピリッとカリッと香ばしい、「ひとくち餃子」の製造・販売会社です。
香り高いニラをはじめとしたこだわりの素材を使用。当日製造・当日販売に徹し、一番おいしい状態でご提供しています。全国の有名百貨店、関西の主要なJRの駅や空港、直営飲食店で販売。
また全国のみなさまに味わっていただきたく、オンラインショップからのご注文も承っております。新鮮さを第一に考えてお作りし、専用保冷箱にて独自の一括配送システムにより翌日にお届けします。

 

http://www.tenten.co.jp

お問い合わせ

フリ-ダイヤル 0120-888-399
TEL.06-6462-5621(携帯・PHSはこちら)
FAX.06-6465-0628

mail: tenten@tenten.co.jp

トリゼンフーズ株式会社

〒812-0044 福岡市博多区千代1-8-13

博多水たき・鶏料理の店「水たき料亭 博多華味鳥」を全国で展開しています。味の決め手となる博多華味鳥は、生産過程の重要性に着目し、数十年前から直営養鶏場や契約養鶏場とともに育ててきたブランド。グループの生産者が心を込めて育てた鶏を、その想いとともに新鮮なまま消費者のもとへお届けし、美味しく召し上がっていただくことが私たちの喜びです。各種商品はインターネットの通信販売でもお求めいただけます。

 

http://www.hakatahanamidori.co.jp

お問い合わせ

TEL.092-633-3773
FAX.092-633-3775

社団法人 日本中国料理協会

大阪地区本部
〒530-8310 大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル

中国料理の調理師、接客、経営等の関連者による社団法人です。中国料理の調理等に関する調査・研究及び啓発、調理師支援や調理技能向上などを実現するため、青年調理士(40歳未満)を対象とした中国料理の全国コンクール、中国特級厨師らによる料理講習会や調理師熟練者講習会の開催、中国料理の調査・研究員の中国派遣、世界の調理関係団体と交流などを展開しています。

 

http://www.jaccc.or.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6372-1400
FAX.06-6372-8989

mail: webmaster@jaccc.or.jp

日本マクドナルド株式会社

〒564-0063 大阪府吹田市江坂町5-14-10 マクドナルド緑地公園ビル3F

日本最大手外食企業のひとつです。直営店方式による店舗運営とともにフランチャイズ(FC)方式による店舗展開を通じハンバーガーレストラン事業を展開しており、店舗数は直営・FC合わせ全国に約3,800にも及びます。QSC&V (Quality品質、Serviceサービス、Cleanliness清潔さ、Value価値)をレストラン・ビジネスの理念としそのミッションを達成します。

 

http://www.mcdonalds.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-7634-5057
FAX.06-6369-3604

株式会社 はや

〒590-0026 大阪府堺市向陵西町4丁4-4

特製ダレで味わう、高級焼き肉、しゃぶしゃぶ食べ放題が自慢の「こだわり亭 牛傳三宮」。そして、何といっても活きのよさが一番の魅力の新鮮な魚介を使ったすしや鍋類が評判メニューの「魚太郎本店」を運営しています。

 

 

お問い合わせ

TEL.072-227-5861
FAX.072-228-8026

 

株式会社 阪急阪神ホテルズ

〒530-8310 大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル

阪急阪神ホールディングスグループの中核会社として、グループコア事業のひとつであるホテル事業を担っています。現在、全国で16の直営ホテルと29のグループホテルを展開。宿泊からレストラン、宴会、ブライダルまで、ホテルという場を通して、お客さまに快適な空間と時間を提供しています。

 

http://www.hankyu-hotel.com/

お問い合わせ

TEL.06-6372-5101
FAX.06-6372-8989

 

阪神食品株式会社

〒554-0012 大阪市此花区西九条1-1-20 中日本冷蔵4F

日本外食品卸協会に属する外食企業で、食材卸売の強みを活かし卸売業と飲食のチェーン展開をしています。2段重ねすしでおなじみのいけす板前寿司「元祖343鮨」をはじめ、個室居酒屋「6年4組」や個室海鮮鮨居酒屋「さしみや」、牧場直送和牛が自慢の割烹焼肉「松永牧場」、創作ダイニング「心の響き」、個室・和ダイニング「時の雫」、縁日居酒屋「祭」と、多彩な展開で元気な企業です。

 

http://www.hanshin-shokuhin.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-4804-1270
FAX.06-4804-1272

mail: hinokidanisusumu@hanshin-shokuhin.co.jp

ヒガシマル醤油株式会社

大阪支店
〒550-0002 大阪市西区江戸堀1-5-3

兵庫県たつの市に本社を構える、うすくち醤油のトップメーカーです。
醤油の製造販売のほか、つゆ・出汁や鍋つゆ・ポン酢、「ちょっとシリーズ」(出汁・具入り米飯調味料)などの各種液体調味料の製造販売、うどんスープやラーメンスープなどの各種粉末調味料の販売を行っています。

 

http://www.higashimaru.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6441-2575
FAX.06-6445-2606

mail: mmaetani@higashimaru.co.jp

兵庫県中華料理業生活衛生同業組合

〒650-1239 神戸市中央区中山手通3-5-8

兵庫県内で中華料理業を営む経営者の組合です。
経営に役立つ情報提供をはじめ、日本政策金融公庫からの低利の借り入れの推薦、物資対策の支援、IH調理器具導入の相談、経営や料理に関する各種講習会などのほか、海外研修なども行っています。また、中華料理の需要を増大するためにPR活動や料理教室の開催、さまざまなイベントやデパートでの催事の推薦。さらに、環境事業の一環として廃油の回収事業にも力を入れています。

 

http://www.seiei.or.jp/hyogo/
kumiai/15/15.html

お問い合わせ

TEL.078-331-1239
FAX.078-331-0389

mail: starboard@aroma.ocn.ne.jp

株式会社 ファイブスター

〒522-0083 滋賀県彦根市河原2-1-9

滋賀県彦根市に本部を置き、近畿・北陸エリアを中心にファミリーレストラン「ココス」、廻鮮寿司「海座(うみざ)」、にぎわいダイニング「いちおしや伝五郎」を展開しています。現在は滋賀県、京都府、奈良県、岐阜県、福井県、石川県、富山県の1府6県で、計90店舗を展開中(2010年3月現在)。お客さまに満足や幸せを提供するフードビジネスの経営を通じて、地域社会に貢献することをめざしています。

 

http://www.f-star.co.jp/

お問い合わせ

TEL.0749-22-5513
FAX.0749-22-5558

株式会社 フーズネット

〒615-0805 京都市右京区西京極東池田町37

すべての源はお客様の喜びであり、満足であり、笑顔であるという考えから、「お客様の満足は私たちの喜びです。私たちはお客様の満足を約束します。」を経営理念に、近畿圏中心に活魚回転寿司「にぎり長次郎」、宅配持ち帰り寿司「都人」、活魚出前寿司「にぎり忠次郎」を展開しています。いけすの活魚を調理した寿司、刺身、天ぷらなど、鮮度と旬にとことんこだわったお料理をぜひご堪能ください。

 

http://www.foodsnet.co.jp

お問い合わせ

TEL.075-313-6281
FAX.075-313-6283

ホテルニューオウミ

〒523-8585 滋賀県近江八幡市鷹飼町1481

JR近江八幡駅前にあるホテルニューオータニグループのアソシエイトホテルです。真心を込めたおもてなしで、宿泊はもちろん、お食事、宴会、ウエディング、イベントなど、さまざまなシーンでお役に立ちます。レストランは中国料理、日本料理、近江牛鉄板焼きなど4つあり、ランチメニューやティータイムメニューも充実しています。

 

http://www.newomi.co.jp/

お問い合わせ

TEL.0748-36-6666
FAX.0748-36-8800

株式会社 本家さぬきや

〒595-0031 大阪府泉大津市我孫子127

「本家さぬきや」ブランドをメインに飲食店や居酒屋、料理旅館(京料理旅館 高台寺 よしのや)の経営、フランチャイズチェーンシステム本部経営を展開している外食企業です。
従来パターンの郊外型の店舗に加えて、娯楽施設を備えた大型の銭湯“スーパー銭湯”に居酒屋形態の店舗を出店するなど、メニュー開発、店舗設計ともにユニークな戦略を展開しています。

 

http://www.honke-sanukiya.co.jp/

お問い合わせ

TEL.0725-20-6011
FAX.0725-20-6012

松本商事株式会社

〒542-0081 大阪市中央区難波千日前9-11

関西圏を中心に、全国20余カ所で『喫茶館キーフェル』をはじめとする喫茶・レストランを経営。1963(昭和38)年創業来、一流の立地とワンランク上のサービスでお客さまをお迎えしています。こだわりのコーヒーは自家焙煎した豆を独自に配合したもので、ケーキとともに、その日の朝につくった新鮮なもののみを提供。さらにフードメニューの充実も図っており、関西国際空港では物販店も営業しています。

 

http://www.kiefer.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6643-0011
FAX.06-6643-0028

mail: matsumoto@kiefer.co.jp

株式会社 モスフードサービス

東京本社
〒141-6004 東京都品川区大崎2-1-1 Think Park Tower 4F
大阪事務所
〒532-0003 大阪市淀川区宮原4-3-39 大広新大阪ビル2F

フランチャイズチェーンによるハンバーガー専門店「モスバーガー」を全国展開しています。創業当初から「おいしさ」、「健康」、「安心、安全」にこだわり、商品は作り置きをしないで一つひとつ注文を受けてから作るアフターオーダー。日本の食文化を採り入れた商品を開発し、「医食同源」をモットーに厳選された素材を使用した、贅沢なおいしさをお届けしています。
MOSには、MOUNTAIN(山のように気高く堂々と)、OCEAN(海のように深く広い心で)、SUN(太陽のように燃え尽きることのない情熱を持って)、という意味があります。

 

http://www.mos.co.jp/

お問い合わせ

<東京>

TEL.03-5487-7311
FAX.03-5487-7380 

<大阪>

TEL.06‐6395‐5750
FAX.06‐6395-8750

株式会社 リンガーハット

〒143-0016 東京都大田区大森北1-18-18 NJビル2F

「長崎ちゃんぽんリンガーハット」「とんかつ浜勝」などをチェーン展開する外食産業企業です。なかでも「長崎ちゃんぽんリンガーハット」は、「長崎ちゃんぽん」のトップブランドとして、現在、全国に400店舗以上が稼動中です。
株式会社リンガーハットは、「すべてはお客さまのために」を事業ビジョンとし、「来店されるすべてのお客様に満足していただくために、今何をすべきか」は常に考え、一丸となり現状の改革、システムの革新を図っています。

 

http://www.ringerhut.co.jp/

お問い合わせ

TEL.03-5763-9114
FAX.03-5763-9123

 

レストラン ポンテベッキオ

本店
〒541-0041 大阪市中央区北浜1-8-16 大阪証券取引所ビル1F

TV・イベントにも出演多数の山根大助がオーナーシェフのイタリアンレストランです。2002・2004年に、イタリア「ガンベロロッソ」誌において、日本のイタリア料理店の中で最高点の評価を獲得。2004年イタリア政府より「CAVALIERE カヴァリエーレ」章(イタリア連帯の星の騎士勲章)を叙勲。厳選した素材を活かした料理の一つひとつにオーナーシェフ山根のアイデアをふんだんに盛り込み、真のイタリアンをお楽しみいただけます。

オフィシャルブログ「山根大助のイタリアンな日々」
http://ameblo.jp/daisuke-yamane/

 

http://www.ponte-vecchio.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6229-7770
FAX.06-6229-7771

お食事予約E-mail: pv.pv@ponte-vecchio.co.jp
(注)お食事予約は当店HPから各店舗へ行きます。

ロイヤル関西株式会社

〒541-0051 大阪市中央区備後町3-6-14 アーバネックス備後町ビル7F

関西・中部エリアと岡山県に展開する93店舗の「ロイヤルホスト」を中心に、101店舗のレストランを運営し、業界屈指のマネージメント力を誇る外食企業。1975(昭和50)年7月、関西に産声を上げたオージー・ロイヤルが前身でロイヤルグループとして、2004(平成16)年4月にロイヤル関西株式会社と社名を変更。フードビジネスを、単に食事の提供だとは考えず、”ホスピタリティ”の追求を事業運営の第一義に挙げています。

 

http://www.royalhost-kansai.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6262-6005
FAX.06-6262-6010

株式会社 ロイヤルホテル

〒530-0005 大阪市北区中之島5-3-68

格式と伝統を持つ「リーガロイヤルホテル(大阪)」をはじめ、グループとして10カ所(アソシエイトホテルズ1カ所含む)のホテルを運営しています。2000年以降に、『ザ・プレジデンシャルタワーズ』『ザ・ナチュラルコンフォートタワーズ』といった新しい空間を次々にプロデュース。さらにテイクアウト専門ショップ『メリッサ』など、独創的な業態も展開してきました。

 

http://www.rihga.co.jp/

お問い合わせ

TEL.06-6448-2853
FAX.06-6445-1781

株式会社 ロック・フィールド

〒658-0024 神戸市東灘区魚崎浜町15-2

そうざいの製造および販売を手掛けており、「デパ地下」の草分け的存在とも言われています。こだわりを貫くため、仕入れから、企画・製造・物流・販売までを一貫して行い、高度な物流システムによってスピード感を生み出し、新鮮さと美味しさを守り続けています。さまざまなニーズにお応えするため、それぞれのコンセプトを打ち出し、現在8つのブランド(RF1・198店、神戸コロッケ・82店、三日坊主・7店、いとはん・12店、融合・7店、そうざいや地球健康家族・19店、ベジテリア・51店、ビーオーガニック・1店を展開しています。

 

http://www.rockfield.co.jp/

お問い合わせ

TEL.078-435-2846
FAX.078-435-2844

mail: info@rockfield.co.jp