【10/1開催】【産創館】【食ビジネスセミナー】おいしくて体にいい食ビジネスの新商流 ~健康・医療食編~

2012年9月27日

近年、異分野の連携による新たな商品や販売チャネル、マーケット開発が積極的に行われるようになりました。「健康」「医療」においても同様の傾向が見られます。

本セミナーでは、健康の維持増進や抗疲労、医療分野のマーケット開発の事例として、異分野とのコラボレーションによるドクターズキッチンプロジェクト、ヘルスフードや機能性おやつの研究、企業の取り組みを紹介します。
セミナーに続くパネルディスカッションでは、食と異分野連携や社会との関わりについて、これからの商品開発や流通開発といったビジネスの可能性と、大阪発の抗疲労食PJとの連携についてディスカッションを行い、食ビジネスの新商流について検討します。

◇日 時:2012年10月1日(月) 13:30-16:30
◇会 場:大阪産業創造館 4Fイベントホール
◇参加費:1,000円(税込み)
◇定 員:80名(満席になり次第、締め切ります。)
◇講演者:
・株式会社新産業文化創出研究所 代表取締役所長 廣常啓一
・東京海洋大学特定事業「食の安全と機能(ヘルスフード科学)に関する研究」
プロジェクト 特任教授 矢澤一良氏
・シップヘルスケアフード 営業開発室 樫原力氏

◇詳細・お申込み⇒ http://www.sansokan.jp/events/eve_detail.san?H_A_NO=14139