「第14回ケルククラブ定例総会」開催、平成22年度事業計画も決まる!

2011年5月13日

平成22年5月13日(木)、「第14回(平成22年度)ケルククラブ定例総会」を大阪市北区中之島の「リーガロイヤルNCB」で開催。平成21年度の事業報告・会計決算報告に続いて、平成22年度の事業計画・会計予算を審議しました。

その結果、平成22年度事業計画については、重点活動項目として以下の案が承認されました。

(1) 「分科会活動」の発展
~「FFケルク」に続き、共通の課題を抱えるケルククラブ会員各社間で、その課題解決を目的とした会員限定(ミニコミ形式)の研修会(下期予定)を開催する。
人材育成を目的とした「FFケルク」も適宜開催。

(2) 「プレミアム調理セミナー」の開催
~各業態別のプロ調理人を迎えて、電化厨房では難しいと考えられる料理や電化厨房導入のネックと考えられている料理に挑戦する「プレミアム調理セミナー」を実施する。
◆西洋調理セミナー (2回/年)
◆和食調理セミナー (1回/年)

(3) 「SPRING FESTA 2011」の開催
~平成22年3月29日(月)の「SPRING FESTA 2010」で開催した調理師専門学校による料理対決である「目指せ未来の巨匠。New Generation Chef」が、参加者に非常に好評であったことから、今年度も電化厨房機器実演を主体としたイベント形式の「SPRING FESTA 2011」を開催する。

ケルククラブが開催いたします各種のセミナーやイベントには商売繁盛のヒントがあり、事業活動にお役立ていただけます。会員の皆さまには、「ケルククラブ」ホームページなどを通じてご案内いたしますので、ぜひご参加ください。